Примерно 2 года назад Techcrunch написал об учителе Уолтере Дункане, который с помощью ролика в котором он за 30 секунд проверяет 13 тестовых работ привлек к своему проекту внимание, а позже с помощью Кикстартера и финансирование.
Мне по долгу службы работ проверять приходится довольно много, поэтому когда познакомился с данным сервисом, сразу решил его тестировать на своих школьниках.
Программа называется Quick Key.
Вот ролик, кратко характеризующий работу приложения:
Ниже опишу свое впечатление с точки зрения практического применения в условиях нынешней нашей школы.
Кроме приложения на телефон, необходимо создать профиль на оф. сайте
Сначала про сайт. В меню все просто, из основного там: Курсы, Квизы (собственно тесты), Ученики и Отчеты. Последние два пункта для нашей страны пока смысла не имеют. В принципе все понятно и интуитивно, но расскажу о том, какой алгоритм действий использовал я.
В разделе Курсы создал 8 А класс, затем в разделе Студенты добавил учеников. Там можно скачать экселевский шаблон и в него забить список класса, потом импортировать на сайт. В шаблоне нужно вбить ID (чтобы на бланке с ответом сканер смог распознать ученика) и в какой класс ученик записан, иначе придется вручную выбирать.
Затем создается тест и привязывается к конкретному классу (классам).
Также с сайта необходимо скачать шаблон для выставления ответов и распечатать нужное количество.
Вот собственно с подготовкой и все.
Приложение для смартфона. Основная его задача — это отсканировать заполненные бланки. Кроме того, в приложении можно создать новый курс, добавить учеников, создать тест.
Также есть меню, где отображаются тесты, курсы, ученики и можно посмотреть результаты.
Теперь собственно, про «ходовые испытания». Работу я проводил в 8-х классах. Хотя вид работы для детей был новый, особых осложнений не возникло. Почти все сразу поняли как свой ID кружками заполнять и как отмечать ответы.
Вообще, работы прошли довольно легко, детям самим было интересно заполнять.
Теперь некоторые выводы.
Безусловно, данный сервис может кратно уменьшить затраты преподавателей на проверку. Если потратить время на подготовку, то в итоге оно окупится. К тому же, вопросы остаются в системе, к ним можно добавить тэги, и в будущем из них делать новые тесты. Также в плюс идет то, что с телефона можно посмотреть результаты каждого ученика и посмотреть рейтинг по классу.
Заметно, что разработчики пытались сделать все как можно проще и удобнее.
Но не все так радужно, есть и минусы серьезные.
1. Можно использовать только закрытый тип тестов, то есть только с одним вариантом ответа. Во-первых, это сама по себе не очень полная проверка, и во-вторых, в такой работе легко списывать, подсказывать и тд.
2. Иногда телефон не сканирует бланк. Вот вроде и идеально закрашены кружки, но все равно не видит. Это, конечно, можно списать на то, что приложение еще сырое и дорабатывается.
3. Детям нельзя допускать ошибок при заполнении. Неправильно закрашенный кружок ведет к тому, что бланк отсканирован не будет. Но. Спасибо авторам, предусмотрен ручной ввод ответов, если не ошибки или не читается бланк.
Комментариев нет:
Отправить комментарий